发布时间:2020-02-02  浏览次数:

 

关于抗击疫情期间开展自主学习的倡议

亲爱的同学们:

在这个不同寻常的寒假,首先祝你和你的家人身体健康!近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这场抗击疫情的战役中,全体南财人也在尽己所能对抗病毒的扩散和蔓延。为做好疫情防控工作,学校第一时间研究部署疫情防控工作,迅速成立疫情防控领导小组和工作小组,并已采取一系列举措,及时发布《关于进一步做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《致全校师生的一封信》《关于启动学校各校门管控预案的通知》等。教务处也会根据疫情防控形势发展变化需求和学校统一部署,充分考虑各位同学的关切,和同学们一起共同做好疫情防控和新学期开学前后的各项教务工作。

在全民抗击疫情的特殊时期,在这个“老实待在家,就是对社会最大的贡献”的春节假期,为充分利用好这段时间,“停课不停学、学习不延期”,教务处现向全体同学发出以下学习倡议:

1、学习一门慕课。充分借助南京财经大学网络教学平台、中国大学MOOC、学堂在线、智慧树等各类慕课平台以及图书馆在线资源积极开展自主学习。教务处已将原定224日开课的网络通识课程的学习时间提前至23日上午10:00,选修了新学期网络通识课程的同学可以从这一时间开始进入学习状态。

2、阅读一本经典。阅读专业经典著作以及在人类文明史上有重大影响的经典著作,增长知识、陶冶情操、开阔视野。我校“第二课堂”读书活动指定阅读书目可作参考。

3、了解一项常识。疫情防控期间,积极主动学习疫情防控知识,增强疾病防控意识,密切关注自身健康,妥善安排学习生活。同时积极配合防疫工作,主动向家人和亲友宣传科学防疫。

教务处已将“第二课堂”读书活动阅读书目和部分网络平台的访问路径整理发布在教务处网站,各位同学可登录查看。

同学们,面对疫情,让我们行动起来,与全国人民携手同心,众志成城,共同打赢这场防疫攻坚战。

南京财经大学教务处

202022