发布时间:2020-03-02  浏览次数:

关于进行2019-2020学年第二学期

重修选课报名的通知

各学院:

为了合理保证不因延期开学而影响学生学业,现将2019—2020学年第二学期重修报名相关事宜通知如下:

一、重修类型

(一)单开班重修

学校针对部分不及格学生较多的课程单独开设重修班(若报名人数不足30人将不开班,另行通知改选),周末授课,具体课程如下。

《高等数学(下)》代码43A1273(原名称代码:《高等数学Ⅱ(下)》代码120027A

Excel经济统计分析与应用》代码42A1170(原名称代码:《经济统计与分析软件基础》代码210254A)

经济管理类分层的《微积分(下)》代码43A1280(原名称代码:《微积分Ⅲ(下)》代码120023D)

《概率论与数理统计》代码43A1271(原名称代码:《概率论与数理统计》代码300087A)

修过上述课程的学生选择时请注意课程代码,需要和修过上述课程代码一致,否则不能取得成绩。

(二)跟班重修

学生可以选择自己教学计划中含有本学期开设教学班的课程,进行跟班重修。如果重修课程与本学期上课时间冲突,则不能报名跟班重修。

(三)自学重修

凡课程冲突无法跟班或单开班重修的学生,可选择自学重修。

(四)转专业学生补修转专业前课程,交流生补修课程按重修规定执行。

二、重修报名时间

2016、2017、2018、2019级跟班和单开班重修报名时间

3月512:00—3月812:00

自学重修报名时间:3月912: 00-3月1212:00

2014、2015级重修报名时间:截至3月1412:00前。

三、重修报名方法

学生可登录教务处网站(http://jwc.nufe.edu.cn),点击“教务管理信息系统”,进行重修报名。具体操作方法请查看《重修报名操作指南》(附件1)。

2014、2015级已毕业学生请填写电子2014级、2015级已毕业学生重修课程汇总表》至各院教学秘书处(见附件2),由各院教学秘书统一提交电子稿至周娟老师;2014、2015级已毕业学生可以选择单开班、跟班或自学重修,报名时要注明;2014、2015级已毕业的学生选择跟班重修的要注明上课时间及任课老师。

四、重修缴费:根据物价局规定,重修缴费标准为80元/学分。

1、缴费方法: 2017、2018、2019级学生使用校园一卡通在校园内各自助终端缴纳报名费,缴费路径在综合业务下面的校园内缴费; 2014、2015、2016级学生在学校网络缴费平台http://58.213.14.79/payment/缴纳报名费,初始用户名为学号,密码为身份证后6位。

2、缴费时间:具体时间另行通知。

五、其它注意事项

1.所选重修课程必须是仙林校区本学期所开的必修课程(外语选修课是必修课,外语选修课仅在单学期开设),并且是学过的(转专业学生和交流生除外)。

2.所有参加重修的学生应根据自身的学习时间、精力等因素选择适合的重修课程数量,所有类型的重修课程必须是重修缴费成功才有效。

3.重修总评成绩计算方法:

1)单开班重修:总评成绩计算方法含平时成绩和期末卷面成绩;

2)跟班重修:总评成绩计算方法与所跟班级计算方法一致;

3)自学重修:自学重修考试按该课程考试卷面成绩为总评成绩(没有平时成绩)。

4.报名参加重修的学生在缴纳费用后又不参加重修的,所缴费用不予退还。

5.跟班重修学生须在第4周开始参加重修课程教学活动,单开班重修学生根据个人课表参加重修课程教学活动。

6.重修成绩不作为各类评优、评奖、选拔、推荐等工作的依据。

7.  重修课程不予补考。

特别提醒:上学期必修课程考核不及格的学生根据本学期教学计划进行重修报名,先参加重修学习,但暂不缴费。待补考、缓考成绩公布后,仍需要继续重修的再行缴费。

 

1. 重修报名操作指南.doc

2. 2014级、2015级已毕业学生重修课程汇总表.xls

 

教务处

二〇二〇年二月十三日