发布时间:2020-03-12  浏览次数:

2019-2020学年第二学期《院长名师公开课》选课通知

学院:

为了深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,突出本科教育在人才培养中的核心地位,也为了充分发挥我校各学院院长、教学名师等人才资源的优势,进一步提升本科人才培养质量,根据学校安排,自2019-2020学年第二学期开始开设通识教育课程《院长名师公开课》,课程设10个专题,每一专题由一位学院院长或教学名师担任主讲教师。相关事宜如下:

一、课程信息

1.总课时:33课时

2.学分:2学分

3.课程性质:通识教育选修课

4.专题设置:(讲授主题和顺序以课堂教学为准)

序号

教师

学院

讲授主题

1

王庚(名师)

经济学院

统计·大数据·我们

2

孙勇彬(院长)

外国语学院

剑桥和牛津的文学传统

3

张太海(名师)

营销与物流管理学院

营销的哲理

4

王宏勇(院长)

应用数学学院

自然和经济社会视野下的数学功能与价值

5

程绪铎(名师)

食品科学与工程学院

探索粮食储运工程中的物理奥秘

6

宣烨(院长)

国际经贸学院

生产性服务业的前世今生

7

胡晓明(名师)

会计学院

企业创新与价值创造

8

丁蕾(院长)

艺术设计学院

文化创意与生活

9

何旺翔(院长)

法学院

破产法的“唯美主义”

10

梅景辉(院长)

马克思主义学院

轴心时代中西哲学思想的发展与融通

二、选课信息

1.课程容量:280

2.面向对象:2019级、2018级本科生

3.上课时间:

2019-2020-2学期,第9-19周,每周三晚10-12节(根据疫情变化可能会略有调整)

4.上课地点:博观楼JB302

5.选课时间:20203169:00-31821:00

三、选课方式

登录教务处网站(http://jwc.nufe.edu.cn)点击“教务管理信息系统”进入选课系统。用户名为学生学号,输入密码后选择“学生”,点击“登录”按钮;选择“网上选课”,选择“通识教育选修课”,点击课程前的选课“方框”后“提交”。检查已选课程,若需退选课程,点击“退选”即可(注:只有选课期间才能退选)。检查无误退出,具体操作如图所示:

http://jwc.nufe.edu.cn/__local/4/69/F5/3AEF0CDFCCF7E818D248CF2878B_9BEC760D_1DAF4.png

http://jwc.nufe.edu.cn/__local/E/D0/26/09A14E7662E79812FEE117EA2E7_724831B0_1C4A6.png

http://jwc.nufe.edu.cn/__local/9/C1/AA/3F5F2736ECF716FD29205D495FC_75BB33F6_157DE.png

请各学院通知到2019级、2018级本科生。已选过周三晚课程的学生因上课时间冲突本次不能选课,特此说明。本次选课结束后不再接受任何形式退补选。

四、联系电话

刘老师(选课方面):15951990622;钱老师(系统方面):15051883226;

 

教务处

OO年三月九日