发布时间:2020-04-10  浏览次数:

关于谨防网络诈骗的风险提示

近期有不少同学反映收到以教务处名义发来的信息,内容大致为在网课抽查中发现学生多次切换后台进行微信聊天,要求学生提交检讨并提供姓名等个人信息,否则将给予警告等处分。针对这一状况,教务处提醒各位同学提高警惕,增强防范意识,谨防上当受骗。

1、教务处所有通知只通过教务处网站和南财教务微信公众号发布,不会通过短信形式通知学生。

2、在线学习中遇到的问题请及时联系任课教师、辅导员进行咨询和解决,不要轻信来历不明的信息,特别是不要相信来历不明的要求提供个人信息的短信、电话、链接等。

3、妥善保管个人信息,包括姓名、身份证号码、银行卡账号、预留手机号、短信验证码等重要信息,不轻易将相关信息告知陌生人。不要登录来历不明的网站,不要将资金转入陌生的账户。

4、关注教务处网站和南财教务官微,及时了解教学相关信息。

2020410