发布时间:2019-11-11  浏览次数:

我校第五期大学生创新创业沙龙顺利举行

117日晚,由教务处主办的南京财经大学第五期大学生创新创业沙龙在博远楼110举行。南京财经大学经济学院副院长张成教授以“革新双创教育,赋能立德树人”为主题作了精彩分享。

张成教授从“统一思想,提高认识”、“明确目标,靶向发力”、“优化路径,精准施策”三个方面给同学们进行了分享。他指出,大学生应该也必须进行创新创业活动,有助于综合运用所学知识,为日后的工作奠定基础,也为经济高质量发展注入源头活水。在如今“时间贫困”的阶段,应该把精力注入到含金量高,又能快速提高综合能力的竞赛中去。同时,张成教授也就如何完成高质量的项目给出了他的建议。

接着,张成教授邀请其指导的国家级(省级重点)大学生创新训练计划获奖项目——《安得广厦千万间:城市市民和新生代农民工的双向社区邻避效应——来自南京市的田野调查研究》的主持人经济学院的朱雨瑶同学分享了她们有关调研投稿和参加比赛方面的经验。

最后,教务处顾亮亮老师从大学生创新创业训练计划项目的具体管理流程和如何进行项目转化等方面进行了解释和说明。

20191111