发布时间:2015-12-14  浏览次数:

南京财经大学教务处

南财教字[2015]26

关于做好201512月大学英语

四六级考试工作的通知

各学院、部门:

2015年下半年全国大学英语四六级考试将于1219日进行,现将考试有关事宜通知如下,请做好相关工作。

一、监考教师培训

1、各学院认真组织监考教师培训,所有监考老师必须经过先培训后上岗。监考培训材料包含以下内容:①20151219日大学英语四六级考试安排(监考员);②全国大学英语四六级监考员操作规程;③教务处网站上四六级考试PPT文件。

2、监考教师必须遵守《大学英语四、六级考试监考员守则》和《全国大学英语四六级监考员操作规程》中关于监考人员职责的要求,认真履行监考职责。省考试院巡视员和学校四六级工作领导小组成员将巡视各考场情况,对出现的以下情况,按照学校教学事故相关规定处理

①监考迟到,上午820、下午1420前未到考场;②监考中看报纸、书籍等;③监考中玩手机、iPad等;④考试中途脱岗;⑤私自调换监考;⑥考生将考卷、答题卡等带出考场,监考教师未能及时发现和追回;⑦缺考人数统计错误;⑧其它不符合监考职责的行为。

3、根据以往四六级考试情况,以下情况在监考中发生概率较大,希望各学院在监考老师培训中重点强调,引起重视:

①试卷拆封后,没有及时清点各种材料是否齐全,特别答题卡和试卷袋的密封条容易丢失;

②没有认真检查考生的条形码是否粘贴正确,常发生实考考生的答题卡1上没有粘贴条形码;

③没有要求考生在《考生签到表》上签字确认,缺考人数统计不准确;

试题册或者答题卡被考生带离考场,监考老师没有及时发现。

4、监考教师调换监考原则:

①不得无故调换监考。因病、因事调换监考,须填写《南京财经大学监考调换表》,经批准后方可调换。

②仙林校区监考教师调换表送教务处考务管理科;桥头校区监考教师调换表送红山学院桥头校区教务科;福建路校区监考教师调换表送红山学院福建路校区考务办公室。

二、各学院领导巡视

1、各学院派出领导巡视、督导本院监考教师履行监考职责及学生考试纪律,并填写巡视记录表。

2、学院安排专人值班以备考生证件丢失补办盖章。

3、保障通讯畅通,以备突发状况联络。

三、考生的考前教育

1、各学院学工系统应加强对本院本科生、研究生进行考前动员,加强考生的心理疏导。提醒考生做好考前各项准备工作,证件齐全方能参加考试。

2、加强考风考纪教育,对考试中出现的违规、违纪行为,教务处将按省教育考试院和学校的相关规定严肃处理。

四、职能部门工作

1、宣传部:负责四六级考试横幅制作、悬挂;

2、后勤保障处:保障电力供应、考试铃声和教室的卫生;

3、后勤保障处车队:保障考试期间车辆的安排;

4、后勤保障处医院:需派值班医生,处理考生突发状况;

5、后勤保障处教工餐厅:1219日提供中餐;

6、保卫处:试卷押送、考场周边保卫、考试中作弊学生的处理等;

7、教务处实验教学中心:配合做好考试听力的放音、接收机和屏蔽仪的发放工作。

四六级考试是全国性大型考试,鉴于国内最近各地发生的情况,请各部门加强协作,做好安全稳定工作。各学院、部门需要制定应对突发事件的预案,为考试顺利进行提供保障。

南京财经大学教务处

二〇一五年十二月十二日