发布时间:2017-04-14  浏览次数:

南京财经大学本科毕业论文(设计)抽检办法

南财大教字2005217

为进一步加强实习实训、社会实践工作,鼓励学生勤奋学习、勇于创新,真正发挥毕业论文(设计)在培养学生综合素质、实践能力、创新能力中的作用,规范本科毕业论文(设计)的指导与管理工作,特制定本办法。

一、抽检时间

每年7月中旬分两个阶段进行:第一阶段是院(系)自查;第二阶段是由教务处组织校内、外专家进行专项检查。

二、抽检数量

第一阶段:各院(系)按20%的比例对毕业论文(设计)进行抽检,成绩评定为优秀的应全部检查,抽检结果报教务处备案。

第二阶段:教务处按5%的比例随机抽取本科毕业论文(设计)相关材料,并组织校内、外专家进行评估。

三、抽检内容

根据《南京财经大学本科毕业论文(设计)工作规程》的要求,主要检查以下内容:

(一)院(系)本科毕业论文(设计)管理工作规范性;

(二)本科毕业论文(设计)相关材料的完备性、规范性;

(三)指导教师指导工作量饱满程度、认真负责程度;

(四)本科毕业论文(设计)的抄袭或剽窃行为。

四、结果处理

每次抽检毕业论文(设计)的结论反馈至课程归属院(系、部)负责人,结论作为各院(部)工作年度考核的重要依据。

二○○五年九月九日