发布时间:2011-11-04  浏览次数:

通识课程教师介绍

王雄,南京大学。教授,英国语言文学博士。先后在南京大学中文系、哲学系、外国语言文学系、新闻传播学院求学或施教,具有跨学科学习和教育背景。担任江苏广电总台顾问委员会委员和南京日报报业集团顾问委员会委员。与江苏及其他部分省市媒体界有长期而良好的合作关系,多次参与高层媒体策划和整体改版活动。与中国银行江苏省分行、开元集团、中石油江苏公司等多家企业有合作关系,开设危机管理与媒体公关讲座,培训新闻发言人,并担任媒体顾问。曾受邀担任教育部新闻发言人培训班主讲教授。校内主讲课程:《西方文化史》、《西方传播学流派》、《新闻舆论研究》、《新闻学概论》、《传播学概论》、《国际传播》。主持《民生新闻研究》等多项国家级和省级科研项目,在中国社会科学院主办的《文学评论》、《外国文学评论》,《南京大学学报》、《现代传播》等一流和核心期刊上发表过数十篇论文,出版有《新闻舆论研究》、《报业旗舰的航程》等多部著作。

开设课程:《西方文化专题》