发布时间:2014-10-14  浏览次数:

摄影艺术的鉴赏与创作

主要内容:学会以摄影艺术表现美好而丰富的社会和人生,是现代社会通识教育不可或缺的内容。在摄影艺术越来越普及的今天,大学生如何用相机记录社会发展和人生成长的轨迹,通过镜头来发现和捕捉人生精彩而美妙的瞬间,能够对着美感与意境兼备的摄影作品进行审美与技术等多方面的品味和鉴赏,尤其是对所使用的相机在性能上有更为完整而深入的了解,发挥其最大的功效等诸多方面都显得十分重要,更有待于学习和加强——著名摄影家吉龙生在本期讲座通过作品欣赏、技术分析为你解答和讲授,带你走进神奇而美幻的摄影世界。

主讲人: 吉龙生研究馆员,江苏省摄影家协会驻会副主席兼秘书长。中国摄影家协会理事、中国艺术摄影学会理事、中国摄影著作权协会理事、江苏省文化(图文博)艺术专业高级职称评审委员会专家组成员。

从事摄影创作30余年,创作的200多幅作品分别在江苏、全国和国际重大影展、影赛中展出、获奖。其中摄影作品《爸爸送我上学去》获中华人民共和国文化部主办的第十四届“群星奖”(摄影创作)金奖;《脱颖而出》获文化部、广电总局和中国文联主办的第十二届“中国人口文化奖”摄影类大赛银奖;《人民的节日》获中国摄影家协会主办的“聚焦第六届中国艺术节全国纪实摄影大赛”金奖;《保卫生命》获中国文化报社主办的全国“抗非”摄影大赛金奖。2000年被中国艺术摄影学会评为“全国百名摄影英才”、“盛世群星”荣誉称号。2012年,在全国“万名摄影志愿者万幅作品进万家”公益活动中,被中国摄影家协会评为先进个人。

讲座时间20141022(周三)14:30

讲座地点:图书馆报告厅