发布时间:2015-03-30  浏览次数:

中国画纵横谈

讲座内容:主讲人以中国画名家介绍、名作欣赏为切入点,阐述中国画的历史发展脉络,并结合自己的创作实践与理论研究,以独特的视角,剖析中国传统绘画艺术创作所蕴含的气韵生动、骨法用笔、应物象形、随类赋彩、经营位置和传移模写等六法理论及其美学特征,从而使听众进一步加深对中国传统绘画艺术的理解,真切地感受到中国传统绘画艺术的博大精深,并由此发现中国绘画艺术对世界文化艺术所产生的积极影响和巨大贡献。

主讲人刘赦,南京师范大学教授、博士生导师,美术学院院长。国务院学位委员会学科评议组成员、全国艺术硕士专业学位教育指导委员会委员、江苏省人民政府教育督导团专家组成员。

刘赦教授作品曾入选第七、第九、第十一届“全国美展”;“中国当代工笔画大展”;“中国艺术双年展”(加拿大)、“中国艺术大展”(美国);“首届山水画大展”等,并多次获奖,多幅作品被收入《中国工笔画全集》、《中国当代名家作品全集》、《二十世纪中国名家作品集》等大型画集。

讲座时间201542日(周四)下午3:30

讲座地点:图书馆音乐厅