发布时间:2017-12-04  浏览次数:

名家讲坛——通识教育系列讲座之十四

讲座题目:创作方法与创新思维

嘉宾简介:康尔,艺术学博士,现任南京大学艺术研究院教授、博士生导师、副院长。兼任教育部艺术教育委员会委员、教育部全国艺术教育专家讲学团特聘专家、中央“马工程”艺术学重点教材编写专家、江苏省传媒艺术研究会副会长、江苏省写作学会副会长、江苏省艺术教育研究会副会长。

研究兴趣集中在美育与艺术教育、叙事艺术理论研究和艺术创作理论研究。曾应邀在中央电视台《百家讲坛》、江苏电视台《万家灯火》、南京电视台《市民讲堂》等全国十多个电视栏目、政府讲坛担任主讲人,获得过教育部颁发的“全国艺术教育先进个人”荣誉奖章,创作电影、电视剧、话剧、广播剧、相声剧剧本30多部,其作品获得过中国电视剧“飞天奖”、“金鹰奖”、中国话剧“金狮奖”、江苏省曲艺“芦花奖”、“江苏省五个一工程奖”、“江苏省戏剧文学一等奖”等奖项。

讲座时间:127日(周四)14:00

讲座地点:图书馆一楼报告厅