发布时间:2018-04-23  浏览次数:

我校召开国家级教学成果奖申报项目鉴定会

校长宋学锋致辞                        教务处供图

417日,我校召开高等教育国家级教学成果奖申报项目鉴定会。受江苏省教育厅委托,以南京农业大学校长周光宏教授、厦门大学曲晓辉教授为组长,来自全国十多所著名高校的相关专家组成的鉴定专家组分别对我校即将参加国家级教学成果奖申报的两个项目进行了评议鉴定。校长宋学锋出席会议,项目组成员及教务处相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长陆华良主持。

宋学锋校长致辞,对与会专家的到来表示热烈欢迎,感谢与会专家对我校事业发展的关心与支持。他指出,国家级高等教育教学成果奖是衡量高等学校人才培养的硬指标,是对高等教育人才培养工作、教学建设和教学改革成果的一次检阅和展示。我校将以此次鉴定会为契机,进一步强化本科教学内涵建设和特色凝练,争取获得高层次教学成果奖的重大突破,不断提升人才培养质量。

会上,我校申报本年度高等教育国家级教学成果奖角逐的《高素质会计人才“商能识”培养模式的探索与实践》《“经、管、法”深度融合的食品科学与工程类专业人才培养模式创新与实践》两项目组负责人分别从成果背景、成果简介、人才培养模式改革历程、主要解决的问题与方法及成果推广应用情况等方面进行了详细阐述与汇报。

专家组在审阅申报资料、听取项目负责人汇报的基础上,开展了严谨的质询、答辩与细致讨论。专家组认为,两项成果建设基础扎实,建设过程有力推进人才培养模式改革与创新,项目理念先进,目标明确,特色鲜明,创新性成果显著,研究成果具有较强的推广应用价值,达到同类研究的领先水平。专家组一致同意推荐两项目参与2018年国家级教学成果奖评选。同时,专家组对教学成果申报材料的进一步完善提出了宝贵的修改意见和建议。

(教务处)