发布时间:2018-05-04  浏览次数:

我校召开品牌专业建设推进会

52日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开品牌专业建设推进会。副校长华仁海出席会议并讲话,省、校级品牌专业负责人及教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长陆华良主持。

会上,各省级品牌专业负责人分别汇报了中期检查存在的问题、针对问题进行的具体改进措施、预期实施效果、现阶段工作进展及下一步工作计划。校级品牌专业负责人分别从教师团队建设、课程教材资源、实验实训、学生创新创业、国内外交流与合作、教育教学改革等方面汇报了各专业总体建设目标与具体建设举措。陆华良处长说,各品牌专业所在学院应加强对标建设,高度重视建设质量,提升建设层次与水平;各品牌专业应创新工作思路与想法,注重凝练概括,强化标志性成果。

华仁海副校长作总结讲话。他对品牌专业建设工作提出了明确要求:第一,各专业应明确定位、建设目标与任务,深入思考并高度凝练人才培养创新点,形成契合院校特色的标志性成果;第二,各学院应以专业内涵建设为落脚点,以追求更高层次建设项目为抓手,不断提升课程建设质量及专业建设水平;第三,切实以提高人才培养质量为追求,强化师资队伍建设,充分调动教师参与教育教学改革的积极性与主动性。