发布时间:2018-05-17  浏览次数:

我校举办2017年度国家级大学生双创项目结项答辩

学生现场答辩

专家现场点评                  教务处供图

5月15日晚,由教务处、学生处组织的2017年度国家级(省级重点)大学生创新创业训练计划项目结项答辩在仙林校区博文楼举办,35个创新创业训练计划项目参加答辩。

答辩共分三组,校团委书记张励行、学生处处长孙丹兵、学生处副处长王成杰分别担任组长。答辩采取项目主持人汇报与专家提问、综合评议相结合的方式。各项目组负责人从数据调研、研究成果、经费使用、特色与创新、收获与体会等方面进行了陈述。

专家组从项目研究过程、研究方法、成果应用等方面进行了提问,并对每个项目进行现场点评和打分。经过评选,国际经贸学院方雨薇同学主持的《“互联网+”背景下社区医疗养老一体化推进策略研究——以南京地区为例》、经济学院蒋婧同学主持的《中国碳交易试点对碳强度影响效果的全景式传导路径:兼论全国性碳交易市场的潜在成效》、食品科学与工程学院陈泽华同学主持的《大豆肽胚芽糙米压片糖果》、金融学院廖怡琳同学主持的《“银发时代”普惠保险助力社区养老创新研究——基于江苏六地市调查》、艺术设计学院张龙同学主持的《一家以茶为主题的创客平台——芣苢堂》等5个项目被评为优秀。

学校高度重视大学生创新创业能力培养,全面贯彻落实“双创”工作,并取得了积极进展。2017年,我校共遴选出大学生创新创业训练计划省级立项项目123项,其中国家级(省级重点)创新创业训练计划项目38项,实现了“大创计划”品牌专业全覆盖。

(教务处)