发布时间:2017-12-07  浏览次数:

我校首期大学生创新创业沙龙成功举办

双创沙龙现场

双创沙龙合影

125日晚,由教务处主办的首期南京财经大学大学生创新创业沙龙在仙林校区德济楼204室顺利举行。国际经贸学院杨向阳教授、营销与物流管理学院何卫东副教授作为嘉宾出席,与来自各学院的20余位师生进行了面对面交流。本次沙龙由教务处陈明副处长主持。

杨向阳和何卫东两位老师分别以“大学生创新训练计划项目指导体会与思考”和“读书是学习,使用也是学习,而且是最重要的学习”为题分享了自己指导学生参加创新创业训练的经验,并鼓励学生打好知识基础,积极参加创新创业训练。

随后,与会师生轮流发言。有的同学畅谈了在各类活动中的所获所思,有同学分享了如何处理好学习与创业关系的经验,有的同学向与会的老师提出在创新创业实践过程中的困惑和疑难。老师们都一一做了解答并为同学们送上了精心挑选的创新创业相关书籍,借此希望同学们能够多读书,多交流。

沙龙尾声,陈明副处长做总结发言,他表示创新创业沙龙的开办,是为创新创业爱好者们提供促进相互交流的平台,希望借此能进一步培养学生的创新能力和创业意识,提高学生的综合素质,营造良好的校园创新文化氛围。

首期创新创业期沙龙取得了预期的效果,在热烈的氛围中落下帷幕。