发布时间:2018-04-13  浏览次数:

我校举办通识教育课程建设与教学管理专家座谈会

座谈会现场

411日下午,由教务处组织的通识教育课程建设与教学管理专家座谈会在德济楼204室举办,教务处处长陆华良、承担我校通识课程教学任务的外聘专家与退休返聘教师参加了座谈会。座谈会由教务处副处长戈晓毅主持。

与会专家结合近年来在我校从事通识课程教学工作的经历和感受,从课程设置、教学条件、课堂管理、考试方式、激励机制等方面积极献言献策,提出了许多有建设性的意见和建议,会场气氛热烈。此次座谈会对于进一步优化教务处在通识教育课程建设和教学管理等方面的工作具有重要作用。

据悉,为向学生提供更高质量的通识教育,教务处从南京大学、东南大学、南京农业大学、南京师范大学、中国人民银行南京分行等重点高校和单位聘请知名教师、行业专家近20人,为本科生开设通识教育课程,所聘教师均具有高级职称,其中,具有正高职称的超过77%,有力地提升了通识教育课程和教学的质量。