发布时间:2017-09-24  浏览次数:

我校召开新学期第一次教学委员会会议

921上午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开本学期第一次教学委员会会议。各学院教学副院长、相关职能部门负责人及教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处处长陆华良主持。

教务处副处长阚京华根据教育部41号令,对新修订的我校本科生学籍管理相关规定进行了解释说明。副处长张成通报了本年度新工科研究与实践项目的校内遴选结果,布置了审核评估整改后续相关工作,布置了本学期教改课题立项和遴选、校级在线开放课程、翻转课堂项目、全英文课程等课程及教学改革项目建设任务。教师发展中心常务副主任戈晓毅就下半年教师教学公开赛相关问题及2017年度新入职教职工培训事宜作了说明。

陆华良处长通报了2017年度省级教学成果奖评选结果并就本学期教学工作重点任务作了安排。第一,以质量工程建设为抓手,强化人才培养内涵建设;第二,以人才培养质量提升为依托,做好教学成果的培育与建设工作,服务学校博士点授权单位申报;第三,以品牌专业建设质量为支撑,进一步提升专业内涵建设;第四,以实验室运行情况调研和安全专项检查工作为契机,进一步强化实验室在人才培养、实验教学、教学改革等方面的作用。

(教务处)