发布时间:2016-11-22  浏览次数:

我校召开教学成果奖培育项目建设推进会

11月16日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开教学成果奖培育项目建设推进会。副校长华仁海出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议并对教学成果奖培育项目建设提出建议,各项目负责人、教务处相关工作人员参加了会议。会议由教务处处长陆华良主持。

项目负责人分别从成果的研究背景、已有的主要成果、成果的应用及推广以及下一步研究思路和措施等逐一介绍项目的研究进展。各位评议专家从不同的角度,围绕成果名称、内涵与理念、成果的亮点与创新点、支撑材料的准备、项目的成效、成果体系梳理等方面提出建议。

陆华良处长说,在教学成果奖培育项目建设过程中,要关注以下几个方面:一是各项目要围绕命题、内涵与理念、体系梳理、特色与创新点等方面加强凝练;二是要突出选题亮点;三是要补充相关成果支撑材料;四是要研究借鉴前人成果经验。

华仁海副校长针对教学成果奖培育项目建设工作提出要求。他指出,教学成果奖是对教学改革、教学建设的再梳理、再凝练,各建设项目要做到以下几点:第一,要主动学习、深入推敲,有针对性地解决教育教学中存在的问题。第二,要明晰概念界定,突出创新创造性,体现突出实践实效性,凝练特色、提升高度,力争获得高层次教学成果奖。第三,要注意总结提炼,全面充实强化成果构成要素。

(教务处)