发布时间:2016-11-15  浏览次数:

我校召开品牌专业建设工作交流会

为总结品牌专业建设经验,进一步提升品牌专业建设质量,11月10日下午,我校在仙林校区行政楼1201会议室召开本学期品牌专业建设工作交流会。副校长华仁海出席会议并讲话,品牌专业所在学院院长、教学副院长及财务处、教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长陆华良主持。

会上,各学院品牌专业负责人分别汇报了各专业建设进展、经费使用情况及下一步工作计划,并就建设过程中存在的问题进行深入交流与探讨。

陆华良处长对品牌专业建设过程中应注意的问题作了说明:一是合理有效使用专业建设经费,经费的使用要关注教师发展和学生成长;二是拓宽师生国际视野,强化国际化教师队伍建设,鼓励师生对外交流;三是扩大创新创业训练计划的覆盖面和支持力度,切实提高学生创新创业能力。

华仁海副校长对加强相关学院品牌专业建设工作提出要求。第一,要积极交流,取长补短,进一步提高品牌专业建设的推进效率。第二,要持续关注专业内涵建设,创新工作思路,把教师发展和教师团队建设、课程教材资源开发、学生创新创业训练、国内外教学交流合作等工作落到实处,切实提高人才培养水平。第三,要强化标志性成果建设,力争在高层次教学成果奖、在线开放课程建设等方面取得突破。第四,要加强经费管理,明确管理责任,规范经费用途,提高资金使用效益。