发布时间:2016-11-18  浏览次数:

我校金融学院教师童馨乐副教授获得“金融实验教学‘智盛奖’优秀教师”称号

获奖证书(教务处供图)

2016年11月12-13日,第十七届全国高校经管类专业实验室暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会在广州召开,会议由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,广东金融学院承办。在本次会议上,国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组根据《金融实验教学“智盛奖”优秀教师评奖办法》的规定,首次对全国高校金融实验教学成绩突出的10位教师予以表彰。我校金融学院童馨乐副教授在众多参评老师中脱颖而出,荣获全国首届“金融实验教学‘智盛奖’优秀教师”荣誉称号。

童馨乐老师自工作以来,教学和科研并重,取得一系列成果。(一)童馨乐老师负责编写了《金融实验分析》课程教学大纲、教案、习题以及讲义,该课程成为我校重点资助建设的精品实验课程;(二)童馨乐老师积极参与各项教改项目,主持和参与省级、校级教改课题多项,公开发表教改论文多篇;(三)积极鼓励和支持学生参与创新实践活动,先后指导的多个本科生和研究生团队入选省级创新训练计划项目,指导的本科生在CSSCI来源期刊公开发表学术论文3篇;(四)童老师能够不断地优化课程结构,拓展教学内容,注重教学方法和手段的更新,重视与学生的交流,教学效果良好,获得学生赞誉。

我校金融学院童馨乐副教授获得该项殊荣,这是对童馨乐老师坚持在实验教学第一线、积极投身实验教学和改革的充分肯定,也表明了我校的实验教学工作得到了国内同行的充分认可和肯定。

教务处供稿