发布时间:2018-06-25  浏览次数:

关于开展学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神工作的通知

各学院、各相关部门:

621日,教育部在四川成都召开了新时代全国高等学校本科教育工作会议,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并发表讲话。会议强调坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。会议发表了《一流本科教育宣言》(成都宣言),发布了征求意见的《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)文件。

各学院及相关部门须在本学期内集中组织一线教师和相关人员,认真学习会议材料,开展相关研讨,深刻领会会议精神,并落实到具体行动中。请各学院在77日前,将开展集中学习与研讨的相关文字报道和图片发送到 zbk512@126.com

附件:“新时代全国高等学校本科教育工作会议”相关材料.rar

二〇一八年六月二十五日