发布时间:2011-11-03  浏览次数:

教师网上录入成绩常见问题解答

 

 

1.教师帐号或密码遗忘?

答:请联系所在学院教学秘书,他可以查询教师帐号和初始化密码。

 

2.课程学生名单有出入?

答:请联系所在学院教学秘书。

 

3.缓考、缺考、特招生、违纪作弊学生成绩怎么录入?

答:缓考学生录入平时成绩,在备注栏选择“缓考”,总评成绩自动计为“缓考”。

缺考学生录入平时成绩,在备注栏选择“缺考”,总评成绩自动计为“0”分。

特招生录入平时成绩,在备注栏选择“特招生”,总评成绩自动计为“特招生”。

违纪作弊学生录入平时成绩,在备注栏选择“违纪作弊”,总评成绩自动计为“0”分。

 

4.成绩提交后发现有错误怎么办?

答:成绩录入工作必须严肃认真,成绩一旦提交原则上不得更改。若因特殊原因确需更改,任课教师须向教务处提交书面申请报告,说明理由,学院(部)主管教学院长审核,教务处主管处长审批后方能予以更正,必要时需附试卷等材料。

 

5.成绩录完后,成绩单和试卷分析表交给谁?

答:任课教师在成绩录入完成后,应打印成绩单及试卷分析,任课教师及系(教研室)主任签字后交开课院(部)教务秘书存、归档。

 

6.本学期成绩录入时间是什么?

答:2011621201176,请务必按时完成。

 

7.成绩单和试卷分析表中分数段人数统计怎么不对?

答:分数段人数统计是按照期末成绩,不是按照总评成绩来统计的。

 

8.如何连续打印一门课程的成绩单?

答:选择格式二,但不要选择班级,直接点打印即可。

 

9.改了平时成绩,为何已生成的总评成绩不变?

答:点底部清空总评,再点保存。