发布时间:2011-11-17  浏览次数:

南京财经大学教务处

南财教字[2011]27

关于召开“经济学类应用型人才培养模式创新实验区”

项目总结工作会议的预备通知

经济学院、财政与税务学院、金融学院、国际经贸学院:

我校“经济学类应用型人才培养模式创新实验区”项目于2007年入选教育部、财政部“质量工程”项目。经过5年的建设发展,现已基本完成建设任务。根据实验区建设项目工作进度安排,经研究,学校拟于201112月初召开“经济学类应用型人才培养模式创新实验区”项目总结工作会议。现将有关准备事项通知如下。

一、会议主题

总结经验,创新发展,进一步提升经济学类应用型人才培养质量。

二、会议议程

1. 经济学类9个专业负责人做各自专业建设情况汇报发言;

2. 经济学类4个学院院长做各学院实验区建设经验交流发言;

3. 学校领导总结。

三、会议要求

1. 请相关学院与专业根据学校新一轮人才培养模式改革要求,对照实验区建设目标和任务,结合在我校召开的“第六届中国经济学教育年会暨院长(系主任)联席会议”精神,认真总结“经济学类应用型人才培养模式创新实验区”的改革经验和探索成果,在上半年分别撰写学院总结报告和专业总结报告的基础上,进一步提炼、完善学院总结报告和专业总结报告。

2. 请相关学院与专业继续全面总结本学院、本专业应用型人才培养在教学理念、教学内容、课程体系、实验环节、教学运行、管理机制和教学组织形式等方面的改革情况,用新的视野和新的思路总结提高,归纳概括,修改充实学院总结报告和专业总结报告,重点强调改革思路、实践探索、经验体会、存在问题及改进举措等。

3. 请相关学院与专业制作汇报交流PPT。专业建设情况汇报发言不超过5分钟;学院实验区建设经验交流发言不超过8分钟。

会议召开的具体时间、地点、参加人员等将另行通知。

南京财经大学教务处

二○一一年十一月十五日