发布时间:2017-04-14  浏览次数:

南京财经大学教学部门、独立科研机构工作考核实施方案

南财评字20169

一、考核目的

实行学校教学部门、独立科研机构(以下简称各教学部门)工作考核,旨在进一步明确并分解学校“十三五”发展规划确立的目标,落实各教学部门的年度工作任务,推进管理重心下移,充分调动各教学部门的工作主动性、积极性和创造性,不断完善对教学部门的评价工作,切实提高各教学部门的教育质量和管理水平,激励先进,提高效率,推动学校整体办学水平的稳步提升。

二、考核内容

根据“明确导向、突出重点、系统规范、逐步提升”的原则,学校教学部门工作考核分为本科教学工作、科研工作、本科学生管理工作、研究生教育与学科建设、师资工作、国际交流与合作、党建与精神文明建设共七个方面。依据考核工作的“主体性、目标性、发展性、多样性、实证性”,学校教学部门考核工作小组通过广泛征集意见,对原有考核方案重点做了如下修订:依据学校“十三五”发展战略规划,推进年度目标量化考核;关注主观能动性指标,突出关键指标的引领性;重视绩效分析,强化指标考核的单位完成度。各部分具体考核项目详见各量化考核指标及说明。

三、考核办法

新的教学部门工作考核由评估办公室牵头,改革发展办公室、党委组织部、机关党委、党校、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、监察处、党委学生工作部、学生处、学科建设办公室、党委研究生工作部、研究生处、党委保卫部、人民武装部、保卫处、教务处、评估办公室、科研处、人事处、国际合作与交流处、国际教育学院等部门组成考核工作小组,具体负责考核工作。首先,学校考核工作小组根据分解到各教学部门的“十三五”发展规划确立的年度目标,提出各具体考核项目的量化考核指标。年底,各教学部门对照考核指标,根据工作任务的完成情况和相关部门提供的有关记录,按照考核项目逐项进行自评,提交写实性自评报告,并附相关基础材料;学校考核工作小组根据各教学部门自评报告及结果,分项由相关职能部门进行复查,逐项考核并排序;最后,由评估办公室进行汇总,分项排列出各教学部门各项工作考核名次。

学校独立科研机构的考核工作由科研处按照考核方案中相关量化考核指标及说明组织实施。

四、奖励办法

根据学院工作最终考核结果进行奖励。

本办法解释权在学校教学部门考核工作小组。

附件:

1.教学工作

2.科研工作(略)

3.本科学生管理工作(略)

4.研究生教育与学科建设(略)

5.师资工作(略)

6.国际交流与合作(略)

7.党建与精神文明建设(略)