发布时间:2020-01-17  浏览次数:

我校召开在线开放课程推进会

1月16日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开在线开放课程推进会新立项省、校在线开放课程项目负责人、MOOC建设项目课程负责人及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长叶林祥主持。

国际经贸学院的杨智华副教授首先分享了在线开放课程建设经验,她对标教育部文件和标准,课程选择、目标设定、内容选择、结构设计和考核方式等方面介绍了如何建设线上一流课程与会老师们畅所欲言,纷纷就课程建设过程中遇到的问题、困惑和想法展开了深入的交流和讨论。

陈志琴副处长解读了《南京财经大学在线开放课程建设与应用管理办法》,进一步明确了在线开放课程建设中的一些注意事项。

叶林祥处长总结发言。他说,第一,各课程负责人需充分了解一流课程建设的重要性,高度重视,提前准备,做好课程的建设、宣传和推广工作;第二,线上线下混合式一流课程以及线上一流课程建设为突破口,争取在一流课程建设方面取得更好成绩;第三教务处将采取更多、更有效的措施一流课程建设及应用提供支持和保障