发布时间:2024-09-26  浏览次数:

我校召开省品牌专业建设工作推进会

会议现场

924日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开省品牌专业建设工作推进会。教务处处长朱红根、审计处处长季晓东,省品牌专业建设工程二期、三期立项建设项目负责人,省产教融合品牌专业、省卓越工程师教育培养计划2.0专业、省基础学科拔尖学生培养计划2.0基地、现代粮食工程省产教融合重点基地负责人参加会议。会议由教务处副处长(正处级)张成主持。

会上,季晓东处长通报了省品牌专业二期第一批验收专业的资金审计情况并做审计整改提醒。张成副处长通报了省品牌专业二期第一批验收专业结项验收和省品牌专业三期立项情况,以及2023年省财政专项资金使用进度和拨付安排。经济统计学、审计学、食品质量与安全3个专业作省品牌专业建设经验分享。

朱红根处长作最后总结。他对省品牌专业建设工作提出四点要求:一是注重建设任务的达成度,按照省品牌专业的成果要求和建设任务书的预期目标加强建设;二是注重建设水平的提升度,全方位加强课程、教材、师资队伍等方面的建设,发挥好示范引领作用;三是注重服务发展的贡献度,为学校高质量发展和人才培养目标的达成贡献力量;四是注重资金使用的规范度,合理合规、及时有效地使用省财政拨付的建设资金。