发布时间:2019-04-19  浏览次数:

我校举办第三届大学生创新创业成果展

副校长时现参观展览并与师生代表现场交流

学生现场投票

获奖学生合影

417日,由教务处、学生处、校团委联合组织的“创未来·展青春”2019南京财经大学第三届大学生创新创业成果展在仙林校区图书馆二楼大厅举行,副校长时现出席开幕式,教务处、学生处、金融学院、经济学院、营销与物流管理学院、新闻学院等相关部门负责同志及参展项目的师生代表参加开幕式。开幕式由教务处处长叶林祥主持。

开幕式上,第二届“费孝通田野调查奖”一等奖获奖项目《同在屋檐下——来自南京市民和新生代农民工双向社区邻避效应的调查研究》主持人、我校经济学院基地1703班朱雨瑶同学作为学生代表发言,分享了在创新创业实践活动中的心得体会。

时现副校长致辞。她说,大学生创新创业成果展的成功举办是对我校师生风采的全面聚焦和集中展示,参展的优秀作品体现了我校创新创业教育的文化内涵与质量硬核,希望南财大学子进一步依托创新创业教育平台,深入挖掘创新潜能、积极凝聚创新力量、有效发散创新思维、切实落地创新创业成果,努力成为敢于担当、勇于创新、引领未来和造福人类的“全人”。

最后,时现副校长为金融学院、经济学院、营销与物流管理学院、新闻学院4个获“优秀组织奖”的学院和艺术设计学院丛芳草等4位“双创助理”同学颁发奖状和聘书。

本次展示共有113项优秀大学生创新创业项目参展,通过现场投票,从中评选出《新时代江苏民间美术创新创意研究》等10个项目为“我最喜欢的项目”。

据了解,2017年以来,我校已举办三次创新创业成果展,展示活动为我校各项创新创业赛事中涌现出的优秀团队及项目提供了良好的展示、分享和交流的平台,对推动我校双创教育产生了积极作用。

(教务处<实验实践教学管理中心挂靠>